Concentração de metabólitos plasmáticos de vacas Holandês em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado suplementado com níveis crescentes de óleo de girassol.
Concentração de metabólitos plasmáticos de vacas Holandês em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado suplementado com níveis crescentes de óleo de girassol.
Autoria: ALEVATO, C. B.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MOREIRA, E. de A.; REIS, L. G. dos
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de óleo de girassol (OG) sobre a concentração de metabólitos plasmáticos de vacas leiteiras recebendo dietas à base de capim-elefante picado. Doze vacas primíparas da raça Holandês, no terço médio de lactação, receberam as seguintes dietas (com base na matéria seca), em delineamento quadrado latino 4 x 4: 1) Controle: dieta sem OG; 2) Dieta com 1,5% de OG; 3) Dieta com 3,0% de OG e 4) Dieta com 4,5% de OG. Não houve efeito da inclusão do OG (P>0,05) sobre as variáveis avaliadas (glicose, ácidos graxos não-esterificados e ureia).
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Forrageira Tropical, Glicose, Uréia, Ácido graxo não esterificado, Óleo Vegetal
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