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    Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa. 

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.

Coleções Coleções

  • Coleção Plantar

    Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.

     

  • Agroindústria Familiar

    Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.

  • ABC da Agricultura Familiar

    As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.

  • 500 perguntas 500 respostas

    As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa. 

  • Transição Agroecológica

    As publicaçoes abordam temas que apoiem a busca de alternativas aos sistemas produtivos predominantes e apresentem possibilidades de desenvolvimento rural mais sustentável, integrando o conhecimento técnico-científico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. A organização é feita em parceria com a Associação Brasileira de Agroecologia.
  • Circular Técnica

    Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.

    Veja abaixo uma relação de Circulares Técnicas recém-lançadas ou clique para a fazer uma busca. 

  • Comunicado Técnico

    Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.

    Veja abaixo uma relação de Comunicados Técnicos recém-lançados ou clique para a fazer uma busca. 

Circulares técnicas Circulares técnicas

Publicação

A ferrugem-asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma das doenças mais severas que incide na cultura, com danos variando de 10%...

Publicação

As doenças foliares da soja compreendem uma das principais limitações de produção da soja, afetando a produtividade da cultura em variados níveis, em...

Publicação

Deficiências nutricionais. Fósforo. Nitrogênio. Potássio. Magnésio. Cálcio. Enxofre. Manganês. Boro. Ferro. Zinco. Azul da bananeira. Temperaturas bai...

Publicação

O mofo-branco, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary, é uma doença com alto potencial para causar prejuízos significativos a dive...

Publicação

Na cultura da soja, a mancha-parda (Septoria glycines) e o crestamento foliar de Cercospora (Cercospora spp.) são também conhecidas no Brasil como com...

Publicação

Dentre os testes de vigor mais difundidos, o teste de envelhecimento acelerado se destaca, devido à sua precisão e sensibilidade em detectar diferença...

Publicação

O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informa...

Publicação

A mancha-alvo na cultura da soja é causada pelo fungo Corynespora cassiicola. Os sintomas típicos da doença são observados nas folhas, iniciando por p...

Comunicados técnicos Comunicados técnicos

Publicação

A suinocultura tem evoluído constantemente para sistemas de produção maiores e mais eficientes, com genéticas especializadas que exigem mão de obra ca...

Publicação

Este trabalho apresenta informações obtidas de produtores e de pesquisas com técnicas e procedimentos aplicados na formação de mudas clonadas por esta...

Publicação

A abóbora é uma hortaliça amplamente presente na culinária brasileira, especialmente na Região Nordeste. Seu cultivo possui valor econômico, alimentar...

Publicação

Este Comunicado Técnico apresenta um sistema de cultivo que tem como principais vantagens: redução do uso de fertilizantes, do descarte de efluentes c...

Publicação

Este Comunicado Técnico é um documento orientador sobre o processo de construção do banco de dados dos estudos científicos sobre agrominerais silicáti...

Publicação

Introdução: Custos de produção de suínos em 2023 nos países da rede InterPIG. O objetivo deste texto é apresentar de forma comparada os custos de prod...

Publicação

O objetivo deste estudo é apresentar de forma resumida as principais dimensões econômicas e indicadores de valor e renda na criação de suínos no Rio G...

Publicação

A sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.), pertencente à família Euphorbiaceae, é nativa da região amazônica do Peru. Em relação às doenças que afetam a...