




Receitas
Salada de pimentão
Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca e cortadas em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ cebola média picada
- ½ pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
- Torre os cubinhos de pão de forma em forno preaquecido à temperatura média. Numa tigela, junte os cubinhos de pão, as nozes, a cebola, o pimentão e misture. Em uma vasilha pequena, junte o azeite, o suco de limão, o sal e misture. Despeje sobre a salada e misture bem.
Tempo de preparo e cozimento: 12 minutos
Rendimento: 2 porções
Sugestão:
- Sirva como acompanhamento de carne assada.
Receitas
Cuscuz à Paulista de frango
Nível: fácil
Ervilha com frango
Nível: fácil
Falso siri
Nível: médio
Gazpacho
Nível: fácil
Macarrão com couve-de-bruxelas
Nível: fácil
Mostarda com macarrão e carne seca
Nível: fácil
Pasta de pimentão vermelho
Nível: fácil
Pimentões refogados
Nível: fácil
Salada de músculo
Nível: fácil
Salada de pimentão
Nível: fácil
Salada de repolho com molho de maionese
Nível: fácil
Salada fria de batata
Nível: fácil
Shakshuka
Nível: fácil
Taioba com carne moída
Nível: fácil
Torta de couve-flor
Nível: fácil