>

Receitas

Salada de pimentão

 

Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças


Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca e cortadas em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ cebola média picada
  • ½ pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer

  1. Torre os cubinhos de pão de forma em forno preaquecido à temperatura média. Numa tigela, junte os cubinhos de pão, as nozes, a cebola, o pimentão e misture. Em uma vasilha pequena, junte o azeite, o suco de limão, o sal e misture. Despeje sobre a salada e misture bem.
 

Tempo de preparo e cozimento: 12 minutos

Rendimento: 2 porções

Sugestão:

  • Sirva como acompanhamento de carne assada.

Receitas

Cuscuz à Paulista de frango
Nível: fácil

Ervilha com frango
Nível: fácil

Falso siri
Nível: médio

Gazpacho
Nível: fácil

Macarrão com couve-de-bruxelas
Nível: fácil

Mostarda com macarrão e carne seca
Nível: fácil

Pasta de pimentão vermelho
Nível: fácil

Pimentões refogados
Nível: fácil

Salada de músculo
Nível: fácil

Salada de pimentão
Nível: fácil

Salada de repolho com molho de maionese
Nível: fácil

Salada fria de batata
Nível: fácil

Shakshuka
Nível: fácil

Taioba com carne moída
Nível: fácil

Torta de couve-flor
Nível: fácil