Seminário da Embrapa debate avanços tecnológicos e inovação na fruticultura piauiense
Seminário da Embrapa debate avanços tecnológicos e inovação na fruticultura piauiense
Foto: Stefanne O'hana
Agricultores participam de intercâmbio de conhecimentos promovido pelo ProFruti
A Embrapa Meio-Norte promove, na próxima quinta-feira (11), o seminário “Profruti: avanços tecnológicos e inovação na fruticultura piauiense”, que será realizado, a partir das 8 horas, no auditório central da instituição, em Teresina (PI). O evento reunirá pesquisadores, representantes do poder público, agricultores parceiros e interessados no tema para discutir resultados, impactos e perspectivas do Projeto de transferência de tecnologia em inovação em fruticultura (ProFruti), iniciativa fomentada pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Piauí (Fapepi) que vem fortalecendo o setor no estado.
O evento vai apresentar, por meio de palestras, como o ProFruti tem contribuído para o desenvolvimento da fruticultura piauiense, trazendo resultados já alcançados, entregas em andamento e os impactos percebidos diretamente pelos produtores. Além disso, o seminário dará voz aos agricultores parceiros, que terão um momento para compartilhar depoimentos sobre as suas experiências vividas nos polos prioritários do Piauí. Esse momento busca salientar como a transferência de tecnologias e o apoio técnico têm refletido na produtividade e na renda das famílias envolvidas.
Outro ponto de destaque será a mesa-redonda, que reunirá representantes de instituições estratégicas, como Fapepi, Secretaria de Planejamento do Piauí (Seplan), Câmara dos Deputados, Assembleia Legislativa do Piauí (Alepi) e Embrapa, para discutir a visão do Governo do Estado em relação ao projeto e apontar perspectivas para os próximos anos. O encontro pretende alinhar políticas públicas, pesquisa e inovação, ampliando as oportunidades de crescimento do setor.
O seminário reforça o compromisso da Embrapa e de seus parceiros em impulsionar a fruticultura como uma atividade estratégica para o desenvolvimento sustentável do Piauí. A expectativa é de que o encontro fortaleça a integração entre ciência, governo e produtores, consolidando o ProFruti como um modelo para a modernização e expansão da fruticultura tropical no estado.
Stefanne O'hana (orientada por Adriana Brandão) (MTb 01067/CE)
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
meio-norte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 86 3200 1300
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/