Sustentabilidade dos biomas brasileiros é tema de nova página no portal da Embrapa
Sustentabilidade dos biomas brasileiros é tema de nova página no portal da Embrapa
Foto: Arte: Renato Tardin
As matérias estão centradas em tecnologias e projetos de pesquisa que contribuem para a adaptação dos sistemas agroalimentares, mitigação de emissões de gases de efeito estufa (GEE) e inclusão socioprodutiva
Na Caatinga, sistemas integrados de produção aumentam a resiliência das propriedades, conciliando atividades econômicas e conservação do bioma. No Pampa gaúcho, a pecuária tem demonstrado que pode se tornar parte da solução no enfrentamento das mudanças climáticas. E, no Pantanal, a interação entre ciência e saberes tradicionais da comunidade resultam em estratégias voltadas a uma agropecuária adequada às especificidades locais.
Essas e outras abordagens sobre o que a pesquisa agropecuária, a partir das soluções que gera, tem recomendado para a sustentabilidade dos seis biomas brasileiros – incluem-se a Amazônia, o Cerrado e a Mata Atlântica -, em tempos de mudança climática, estão contempladas em nova página no portal da Embrapa.
Trata-se do espaço Série Biomas, que reúne matérias produzidas por jornalistas da Empresa sobre o tema. A iniciativa da página é da Supervisão de Imprensa e Conteúdo (Simc) da Assessoria de Comunicação (Ascom), e se insere entre as ações da Jornada pelo Clima da Embrapa.
As matérias estão centradas em tecnologias e projetos de pesquisa que contribuem para a adaptação dos sistemas agroalimentares, mitigação de emissões de gases de efeito estufa (GEE) e inclusão socioprodutiva. A maior parte delas traz uma abordagem inédita. Outras foram destacadas entre as já divulgadas pela Agência Embrapa de Notícias, por sua afinidade ao tema da página. O espaço será alimentado até dezembro de 2025, ano da COP30 do Brasil, com novos conteúdos.
“A ideia é reunir em um mesmo espaço textos que reforcem o compromisso da pesquisa agropecuária com a maior resiliência dos sistemas produtivos, a manutenção da segurança alimentar, e com sustentabilidade e menor vulnerabilidade dos biomas, diante dos efeitos negativos das alterações do clima”, afirma a supervisora de Imprensa e Conteúdo, Maria Clara Guaraldo.
Foto: Raquel Brunelli
Acesse a página aqui
Marita Cardillo
Assessoria de Comunicação (Ascom)
Contatos para a imprensa
imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/