Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A soja é uma leguminosa que contém nos grãos aproximadamente 40% de proteína e 20% de óleo (lipídeos), sendo usada para o consumo humano, animal e na indústria para fabricação de inúmeros produtos químicos. Na busca de novas tecnologias que proporcionem menor custo de produção, o cultivo de soja transgênica tolerante ao herbicida com princípio ativo glifosato tem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e, ao mesmo tempo, estão aparecendo nas lavouras deficiências nutricionais ocasionadas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2011

O laboratório de análises de solos, plantas e adubos da Embrapa Agrobiologia foi considerado referência na análise de nitrogênio em solo e planta, conseguindo realizar uma média de 15 mil análises de nitrogênio por ano. Nele já foram realizadas análises que serviram de suporte para projetos de pesquisa nacionais e internacionais, muitos dos quais contribuíram ou resultaram em tecnologias de grande impacto na economia do País. Um destaque, por exemplo, foi a tecnologia de produção de inoculantes ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2009

A detecção de íons metálicos em tecidos vegetais é um problema analítico de relevância biológica com impacto na produção vegetal. Esses íons estão presentes nos tecidos das plantas, sendo que valores insuficientes ou excessivos podem levar à toxicidade e alteração na sua fisiologia. Uma das estratégias analíticas para a determinação de íons metálicos em tecidos é a utilização de biossensores eletroquímicos, que permitem respostas rápidas, seletivas e sensíveis. Esse projeto visa à construção de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 BRT 2015