Busca de projetos
Filtrar por:
O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012 |
Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 BRT 2017 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 BRST 2012 |
Produtos de conveniência são caracterizados por seu fácil preparo e consumo, podendo ser obtidos pela mistura de ingredientes, requerendo aquecimento ou cozimento. Os produtos existentes no mercado (por exemplo, sopas e bebidas instantâneas) são elaborados, geralmente, a partir de arroz branco polido, podendo utilizar a tecnologia de extrusão termoplástica que transforma um material sólido particulado em fluido, por meio do emprego de calor e de trabalho mecânico a fim de se obter produtos com c ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 BRT 2010 |
A matéria orgânica do solo é o maior reservatório de carbono da superfície da Terra, correspondendo a 3 ou 4 vezes a quantidade desse gás armazenado na biomassa, definida como o volume total de matéria viva existente num ecossistema ou numa população animal ou vegetal. Com isso, as ações que visam aumentar o estoque de carbono no solo são mais eficazes e factíveis do que alterações no conteúdo de biomassa. Além disso, se comparada aos demais componentes, é a matéria orgânica quem desem ...Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2009 |
Visto as constantes demandas do mercado consumidor por frutas exóticas e de qualidade, a diversificação do sistema produtivo,inclusive através da introdução de novas espécies e cultivares à fruticultura se faz de suma importância. Além disso, a diversificação da matriz produtiva de frutas nas pequenas propriedades rurais de perfil familiar reduz a dependência econômica, quando comparada àquelas que trabalham em monocultivo, como no caso do tabaco ou pêssego, na zona Sul do Rio Grande do Sul. Pro ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 BRT 2015 |
A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 BRT 2007 |
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012 |
O mercado de grãos diferenciados está se expandindo, as indústrias apresentam novas demandas para a preservação da identidade, a segregação e a rastreabilidade dos produtos, visando atender o mercado consumidor cada vez mais exigente. O objetivo do projeto é adaptar e validar um sistema de rastreabilidade digital para trigo, que permita inserir e transmitir informações sobre a procedência e a qualidade dos lotes rastreados, visando garantir a produção de alimentos seguros e com qualidade que ate ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 BRT 2012 |
O pescado é um alimento de alto valor proteico e está presente na maioria das regiões do Brasil, porém é pouco consumido por grande parte da população brasileira. Por ser um produto muito perecível, há uma tendência à comercialização desse alimento na forma processada. Paralelamente, há um crescente aumento do consumo de carne de pescado no Estado do Rio de Janeiro, o que leva a um aumento da elaboração de produtos agroindustriais alternativos, com destaque para a carne mecanicamente separada (C ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 BRT 2011 |