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Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 BRST 2014 |
O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado. Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 BRT 2015 |
A Embrapa Amazônia Ocidental, através da área de Transferência de Tecnologia, desenvolve parcerias públicas e privadas, visando ao fortalecimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Estado do Amazonas. Nesse contexto, o governo do Estado, por meio da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), busca desenvolver mecanismo que contribua para o referido objetivo. Portanto, a parceria entre as duas instituições busca o aperfeiçoamento do conhecimento dos profissionais de fomento da Afea ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 BRST 2016 |
O aumento da densidade e o manejo intensivo, entre outros procedimentos, tendem a afetar, negativamente, a saúde dos peixes cultivados. Dependendo do nível de estresse, isso pode refletir na estabilidade interna dos animais, ocasionando maior sensibilidade e menor resistência às enfermidades em geral. Portanto, o presente projeto teve como objetivo avaliar a eficácia de quatro plantas medicinais como imunoestimulante para juvenis de tambaqui ( Colossoma macropomum) criados em gaiola. Os p ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 BRT 2009 |
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) também conhecido por tucumã-do-pará, é uma palmeira oleaginosa que vem demonstra excelentes possibilidades de uso como matéria prima ao mercado de biodiesel. Entretanto, seu cultivo é inexpressivo. A dormência e a irregularidade na germinação, a impossibilidade da propagação vegetativa, entre outras se destacam como as principais causas. Este projeto tem por objetivo geral desenvolver estratégias agronômicas e genéticas para viabilizar seu cultivo como matéri ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 BRT 2014 |
A Região Nordeste, mediante a participação dos seus pólos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas frescas do Brasil, representada pelos quatro maiores estados produtores e exportadores do Brasil: Bahia, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte, respectivamente. A região possui mais de 300.000 ha irrigados, cultivados, principalmente, com as culturas da mangueira, videira, bananeira, cajueiro, citrus, coqueiro, goiabeira, aceroleira e meloeiro. Dentre os principais pólos ... Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 BRST 2011 |
O Sistema de Produção Integrada no Brasil (PI Brasil) iniciou-se em 2001 por meio da Produção Integrada de Frutas (PIF), apresentando grande perspectiva de sucesso na obtenção de produtos de alta qualidade. Este sistema de produção caracteriza-se por priorizar a utilização das boas práticas agrícolas de produção, a segurança alimentar, a conservação ambiental e a valorização humana. Em 2010, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou a Instrução Normativa nº27 que resolve res ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 BRT 2012 |
Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ... Situação: concluído Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 BRT 2017 |
O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 BRT 2014 |
O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V). Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2013 |