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A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 BRT 2014 |
Pectinas e oligossacarídeos pectínicos de resíduos agroindustriais, obtidos a partir da hidrólise de pectinas, têm sido estudados quanto à influência na modulação da saúde através da dieta. Essa influência pode ser relacionada a um substrato seletivo para bactérias benéficas no intestino (probióticas), assim estimulando o crescimento e atividade de tais microrganismos ou afetando a resposta imune de certas células. O potencial prebiótico pode ser avaliado in vitro por meio da análise de crescime ... Situação: em execução Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 BRT 2023 |
O bagaço de uva resultante da produção de vinho e suco contém teor relevante de polifenóis e fibras alimentares benéficos à saúde humana, que podem ser recuperados por meio de processos de extração e utilizados como ingredientes em alimentos. A ingestão desses compostos pode promover o equilíbrio da microbiota intestinal, estimulando a atividade de microrganismos benéficos e contribuindo para a redução do risco de doenças. No mesmo sentido, a ingestão de microrganismos probióticos, veiculados po ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2015 |
A infecção dos rebanhos suínos por Salmonella e, consequentemente, a presença desse microrganismo nos produtos de origem suína, tem sido motivo de preocupação, tendo em vista que pode representar um importante risco para o consumidor. A Embrapa Suínos e Aves e a UFRGS fizeram uma parceria para o desenvolvimento de ferramentas e estudos epidemiológicos que caracterizassem o problema, as fontes de contaminação e a dinâmica de infecção em rebanhos da região sul do país. Este projeto pretende, por m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2007 |
Por não conter glúten, a tapioca tem sido muito utilizada nos últimos anos como substituta do pão. Seu principal benefício é ser uma fonte rápida e prática de energia para o organismo, pois é rica em carboidratos. No entanto, a tapioca é pobre em nutrientes e fibras e possui alto índice glicêmico, podendo levar a ou agravar problemas de saúde como obesidade, diabetes tipo 2, problemas de cognição e cardiovasculares. E, apesar da demanda, até o presente momento, nenhum dos produtos presentes no m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 BRT 2019 |
A Embrapa Agroindústria Tropical vem atuando no desenvolvimento de dois produtos funcionais, com apelos diferenciados. O primeiro deles, o produto prebiótico de caju e yacon (depositado no INPI sob n° BR1020180072650-BR), trata-se de um produto concentrado (cerca de 70° Brix), rico em frutooligossacarídeos (FOS) e compostos fenólicos, de grande potencial para a modulação do microbioma intestinal. Ações já foram realizadas com relação ao desenvolvimento do produto e sua otimização e, em menor gra ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 BRT 2019 |
A suplementação com aditivos contendo células vivas de microrganismos e/ou seus metabolitos, conhecidos como probióticos e prebióticos vem aumentado em resposta à demanda para o uso de substâncias “naturais” promotoras de crescimento que melhorarem a eficiência da produção em bovinos. A suplementação com microrganismos benéficos espera prevenir o estabelecimento de microrganismos indesejáveis (patogênicos) ou reestabelecer a microflora normal do trato digestivo. Vários casos de aumento no desemp ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019 |