Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FERREIRA, J. C.; MADEIRA, N. R.; RESENDE, G. M. de

O cará-do-ar (Dioscorea bulbifera L.) é uma cultura que pode contribuir com a segurança alimentar de países em desenvolvimento como o Brasil. Nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FERREIRA, J. C.; MADEIRA, N. R.; RESENDE, G. M. de

O cará-do-ar (Dioscorea bulbifera L.) é uma cultura que pode con- tribuir na segurança alimentar de países em desenvolvimento como o Brasil. Os estudos foram realizados com o objetivo de avaliar o com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: SILVA, K. E. M. da; PEREIRA, J. de S.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; PINHO, M. R. P. de

O presente estudo teve como objetivo avaliar e comparar a produtividade de seis acessos de cará-do-ar da coleção de germoplasma de PANC (Plantas Alimentícias não convencionais) da Embrapa Hortaliças,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do

As dioscoreáceas constituem uma importante fonte alimentar e estão distribuídas nas regiões tropicais e subtropicais de todo o mundo. O objetivo desta pesquisa foi realizar um estudo etnobotânico sobr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Plantio. Conservação e usos. Receita. Cará-do-ar: formato de borboleta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NORONHA, M. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.

O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: COSTA, J. G. da; SILVA, L. P. P. L.; RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; SILVA, K. E. A. DA; BASSINELLO, P. Z.

O inhame (Dioscorea spp.) é uma cultura que desempenha papel socioeconômico importante, sendo amplamente utilizada na alimentação humana em diferentes áreas do mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, I. H.; GARRIDO, M. da S.; OLIVEIRA, F. F. de; NAGAHAMA, H. de J.; SIMOES, W. L.; MACEDO, B. L. do N.

O inhame é uma planta que possui grande importância socioeconômica na região nordeste do país, fazendo parte da dieta regional; destaca-se por possuir valor agregado de suas túberas em relação a outra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; ÁVILA, S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.