Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; WOLTER, P. F.; MARTINS, W. M. de O.; NASCIMENTO, H. L. B. do; COSTA, I. L.

Apesar de sua importância, econômica e nutritiva, o leite brasileiro é considerado de baixa qualidade devido, principalmente, pela deficiência na higiene, durante o processo de ordenha, o alto índice... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. L. B. do; ASSIS, G. M. L. de; MARTINS, W. M. de O.; WOLTERP. F.

O leite é um dos principais produtos da agropecuária no Brasil, que possui elevado valor nutritivo, sendo considerado como um dos alimentos mais completos. Porém, fatores como sanidade do animal, falt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.

O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a qualidade microbiológica e sanitária do leite in natura recebido nas plataformas dos laticínios do Estado do Acre. Além de estimar o número de células somá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de

O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARBOSA, R. S.; ALVARENGA, M. B.; PRATES, D. da F.; JASKULSKI, I. B.; DALBANN, R. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ANDRADE, J. T. de; LIMA, F. W. C.; FROTA, I. M. A.; ARAGÃO, M. A. do C.; ALVES, F. S. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; MARTINS, W. M. de O.

A maioria dos laticínios da Região Norte não realiza testes específicos para a qualidade do leite e, na maioria, utiliza apenas o teste de acidez (alizarol), além de alguns exames visuais em relação a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BRAGA. A. P.; FEREEIRA, A. C. L.; PINHEIRO, A. K.

O agronegócio do leite e seus derivados desempenham um papel relavante na geração de emprego e renda e no suprimento de alimentos básicos para a população. Por esse motivo, é indispensável que seja pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; WOLTER, P. F.; MARTINS, W. M. de O.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. L. B. do

A contagem de células somáticas é utilizada para diversos fatores que envolvem a qualidade do leite, tais como avaliação de mastite subclínica, das perdas de produção de leite e também como um indicat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.