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Autoria: PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.; AMOTIM, A. M. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUSA, R. L. de; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAUJO, J. B. de

O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físicos de cacho e baga em 10 variedades de Vitis vinifera L. na Microrregião de Brejão-PE para produção de vinhos finos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: REGALIN, F. M.; CARGNIN, A.

Os clones de uma mesma variedade podem apresentar variação considerável e esta pode ser explorada para melhorar o rendimento e a qualidade da videira e, consequentemente, do vinho produzido. Neste sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, R. R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, C. S. B.; PINTO JÚNIOR, E. S.; SILVA, J. G.

Com o objetivo de determinar os aspectos biológicos desta praga, ninfas recém-eclodidas foram colocadas sobre discos foliares (7,0 cm de diâmetro) de videira (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, em placas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MALINOVSKI, L. I.; SILVA, T. C. da; CAMPOS, C. G. C.; FELDBERG, N. P.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. da

A viticultura brasileira esta em plena expansão e nas últimas décadas vem se destacando por plantios de videira (Vitis vinifera L.) em novas regiões. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: TRIVILIN, A. P.; BERND, R. B.; CAMARGO, U. A.

A videira (vitis app.) é a espécie frutífera de maior área cultivada no mundo e a mais importante em termos economicos. Nos últimos anos, a viticultura na região sul do país tem sido ameaçada por uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O.

Hop stunt viroid (HSVd) is one of the most common viroids that infect grapevine ( Vitis spp.) worldwide. Sixteen sequences of the HSVd genome were obtained from infected grapevines in Brazil by next g... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos

Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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