Tecnologias
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O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá ...Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Software gratuito para análise foliar que utiliza técnicas de análise de imagens para identificar e quantificar, de forma automática, área foliar, área com alterações nos padrões de cores devido a ...Produto: Software para Clientes Externos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
A cultivar BRS Embaixador apresenta tipo de grão diferenciado, pertencendo ao grupo comercial vermelho escuro grande (DRK), com uniformidade de coloração e tamanho de grãos. As plantas dessa culti ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A destruição adequada dos restos culturais visa atender o vazio sanitário, estabelecido por legislações estaduais dos estados produtores com a finalidade de diminuir a população de pragas (com destaqu ... Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Esta prática agropecuária indica as melhores alternativas de plantas de cobertura para cultivo em rotação ou sucessão de culturas no sistema de produção do algodoeiro no Cerrado. Com o cultivo de plan ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Prática agropecuária desenvolvida para o controle da sigatoka-negra, doença causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis. A tecnologia utiliza um equipamento simples e adaptado para aplica ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Novas cultivares copas e porta-enxertos de citros são importantes para a diversificação de mercados e para a sustentabilidade fitossanitária da atividade agrícola. Tanto cultivares introduzidas de ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS 358 é uma cultivar de arroz irrigado de grãos médios, arredondados, podendo ser utilizada como cateto, enquanto integral, ou para a culinária oriental, após o polimento. Além de possuir grão ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |