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O Brasil é o maior produtor de açúcar e de álcool do mundo. Análises de cenários indicam um mercado potencial amplamente favorável para o açúcar e o álcool. Como consequência, a cultura da cana-de-açúcar está se expandindo vigorosamente em diversos estados da federação brasileira. Equivocadamente, o Estado do Rio Grande do Sul não se encontra em consonância com o atual contexto nacional. O Estado é hoje, grande importador de álcool, com demanda de 98% do consumo interno atual e o custo do litro ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 BRT 2014

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 BRT 2017

A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui
para o aumento do nível de renda de parcela significativa de proprietários rurais nas regiões Sul e Sudeste.
Como todas as frutíferas de clima temperado, as espécies frutíferas de caroço entram em dormência quando
ocorrem as baixas temperaturas e necessitam de um acúmulo de horas de frio para sair desse estádio. Na
maioria das principais áreas de cultivo do mundo, este acú ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 BRT 2014

A produção e comercialização de frutas de caroço é uma importante atividade agrícola que contribui para o aumento do nível de renda de parcela significativa dos proprietários rurais nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Porém, embora existam cultivares disponíveis para cultivo, há a necessidade de aumentar a competitividade da cadeia produtiva de frutas de caroço. Para solucionar estes problemas, busca-se posicionamento de novas cultivares de pessegueiro, nectarineira e ameixeira melhor adaptadas ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019

O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado
ou pela geração de empregos, fixando o homem no campo e ocupando muita mão de obra de forma
permanente. Pelo grande volume produzido, não se consegue comercializar de forma rápida ou se obtém um preço baixo no mercado, permanecendo muito tempo em câmaras frias o que pode aumentar as perdas pós-colheita. Sendo assim, o objetivo deste projeto é gerar tecnologias inovadoras que permitam ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 BRT 2014

Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades a ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 BRT 2010

Azeitonas e azeite de oliva são produtos encontrados com frequência na mesa dos brasileiros. Devido à pequena área de plantio e produção insignificantes no Brasil, a importação tem sido a alternativa para suprir a demanda interna. Em 2007, o País importou US$ 170 milhões em azeites e US$ 250 milhões em azeitonas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Pesquisas realizadas pela Epamig, em Maria da Fé - MG, demonstraram ser possível a exploração racional da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 BRT 2010

O cultivo de forrageiras de inverno é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul. Em se tratando de leguminosas essas proporcionam maior ganho de peso animal pelo aumento de qualidade da forragem que será consumida; permitem melhor distribuição da produção de forragem ao longo do ano; maior cobertura, proteção e exploração do solo, além de permitir também economia nos gastos com adubação nitrogenada e maior eficiência na incorporação de massa ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019