Curso
Agendar 2025-08-19 00:00:00.0 2026-09-24 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Programa ABC Corte Ciclo 2025/2026 <span style="font-size: 11pt; line-height: 115%; font-family: Arial, "sans-serif";">O Programa ABC Corte é coordenado pela Embrapa por meio de sua unidade descentralizada Embrapa Pesca, Aquicultura e Sistemas Agrícolas. Este programa tem por objetivo ampliar a adoção de tecnologias de intensificação sustentável da produção de carne a pasto e contribuir para o constante aperfeiçoamento técnico dos profissionais participantes em apoio à política pública nacional da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono - Plano ABC. O Programa ABC Corte apresenta três componentes principais: atualização tecnológica em intensificação sustentável da produção de carne a pasto, capacitação teórica e prática sobre o método de transferência de tecnologias ABC Corte e certificação de consultores e extensionistas rurais.</span><div style="font-size: 10pt;"><span style="font-size: 13.3333px; text-align: justify; text-indent: 35pt;"><br></span></div><div style=""><span style="text-align: justify; text-indent: 35pt;">A participação no Programa ABC Corte é voluntária e de âmbito regional, abrangendo os estados do Tocantins, o sudeste do Pará e o nordeste do Mato Grosso. Podem participar engenheiros agrônomos, médicos veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas (ou similares) ligados a instituições privadas ou públicas de consultoria, assistência técnica e extensão rural. A adesão ao programa é anual, coordenada pela Embrapa e operacionalizada pela Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (FAPED).</span><div style=""><span style="line-height: 115%; font-family: Arial, "sans-serif";"><p class="MsoNormal" style="font-size: 13.3333px; font-family: Arial, Verdana; margin: 12pt 0cm; text-align: justify; text-indent: 35pt;"></p><p class="MsoNormal" style="margin-left: 0cm; text-align: justify; text-indent: -0.1pt;"><b style=""><span style="font-family: Calibri, "sans-serif";">REQUISITOS</span></b><span style="font-family: Calibri, "sans-serif";"><o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="margin-left: 0cm; text-align: justify; text-indent: -0.1pt;"><span style="font-family: Calibri, "sans-serif";">Para participar do curso os seguintes requisitos devem ser contemplados pelo candidato:<o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="margin-left: 0cm; text-align: justify; text-indent: -0.1pt;"><span style="font-family: Calibri, "sans-serif";">4.1. Diploma em agronomia, engenharia agronômica, zootecnia, medicina veterinária ou técnico agrícola (ou cursos técnicos similares).<o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="margin-left: 0cm; text-align: justify; text-indent: -0.1pt;"><span style="font-family: Calibri, "sans-serif";">4.2. Atuar com assistência técnica ou consultoria em pecuária de corte no Tocantins, sudeste do Pará e/ou nordeste do Mato Grosso.<o:p></o:p></span></p><div style="font-size: 11pt;"><span style="font-size: 11pt; font-family: Calibri, "sans-serif";"><br></span></div><p style="font-size: 11pt;"></p></span></div></div> Palmas, TO, Brasil Pedro Henrique Rezende de Alcântara pedro.alcantara@embrapa.br yyyy-MM-dd
19/08/2025 | 08:00 às 18:00
20/08/2025 | 08:00 às 18:00
21/08/2025 | 08:00 às 18:00
23/09/2025 | 08:00 às 18:00
24/09/2025 | 08:00 às 18:00
25/09/2025 | 08:00 às 18:00
24/03/2026 | 08:00 às 18:00
25/03/2026 | 08:00 às 18:00
26/03/2026 | 08:00 às 18:00
22/09/2026 | 08:00 às 18:00
23/09/2026 | 08:00 às 18:00
24/09/2026 | 08:00 às 18:00
Logotipo
Logotipo
Evento presencial Pago
Inscrições encerradas

Curso

Programa ABC Corte Ciclo 2025/2026

O Programa ABC Corte é coordenado pela Embrapa por meio de sua unidade descentralizada Embrapa Pesca, Aquicultura e Sistemas Agrícolas. Este programa tem por objetivo ampliar a adoção de tecnologias de intensificação sustentável da produção de carne a pasto e contribuir para o constante aperfeiçoamento técnico dos profissionais participantes em apoio à política pública nacional da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono - Plano ABC. O Programa ABC Corte apresenta três componentes principais: atualização tecnológica em intensificação sustentável da produção de carne a pasto, capacitação teórica e prática sobre o método de transferência de tecnologias ABC Corte e certificação de consultores e extensionistas rurais.


A participação no Programa ABC Corte é voluntária e de âmbito regional, abrangendo os estados do Tocantins, o sudeste do Pará e o nordeste do Mato Grosso. Podem participar engenheiros agrônomos, médicos veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas (ou similares) ligados a instituições privadas ou públicas de consultoria, assistência técnica e extensão rural. A adesão ao programa é anual, coordenada pela Embrapa e operacionalizada pela Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (FAPED).

REQUISITOS

Para participar do curso os seguintes requisitos devem ser contemplados pelo candidato:

4.1. Diploma em agronomia, engenharia agronômica, zootecnia, medicina veterinária ou técnico agrícola (ou cursos técnicos similares).

4.2. Atuar com assistência técnica ou consultoria em pecuária de corte no Tocantins, sudeste do Pará e/ou nordeste do Mato Grosso.


  • Curso | Restrição de público: Engenheiros agrônomos, médicos veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas (ou similares) atuantes com assistência técnica no Tocantins.
  • Horário
      19/08/2025 | 08:00 às 18:00
      20/08/2025 | 08:00 às 18:00
      21/08/2025 | 08:00 às 18:00
      23/09/2025 | 08:00 às 18:00
      24/09/2025 | 08:00 às 18:00
      25/09/2025 | 08:00 às 18:00
      24/03/2026 | 08:00 às 18:00
      25/03/2026 | 08:00 às 18:00
      26/03/2026 | 08:00 às 18:00
      22/09/2026 | 08:00 às 18:00
      23/09/2026 | 08:00 às 18:00
      24/09/2026 | 08:00 às 18:00

Pré-requisitos

Para participar do curso os seguintes requisitos devem ser contemplados pelo candidato: 4.1. Diploma em agronomia, engenharia agronômica, zootecnia, medicina veterinária ou técnico agrícola (ou cursos técnicos similares). 4.2. Atuar com assistência técnica ou consultoria em pecuária de corte no Tocantins, sudeste do Pará e/ou nordeste do Mato Grosso.

O link para pagamento será enviado aos candidatos selecionados após o dia 04/08/25, conforme previsto no edital em anexo.

Mais Informações

REQUISITOS

Para participar do curso os seguintes requisitos devem ser contemplados pelo candidato:

4.1. Diploma em agronomia, engenharia agronômica, zootecnia, medicina veterinária ou técnico agrícola (ou cursos técnicos similares).

4.2. Atuar com assistência técnica ou consultoria em pecuária de corte no Tocantins, sudeste do Pará e/ou nordeste do Mato Grosso.

Contato

Pedro Henrique Rezende de Alcântara
6332297811
pedro.alcantara@embrapa.br

Local

    Organização

    Apoio/patrocínio de mídia

    Parceria - Realização

    Voltar para o topo