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Em anos recentes, o ensino à distância por meio da internet se tornou um importante meio para formação profissional, especialmente no Brasil, país de dimensões continentais. Considerando que a produção leiteira está dispersa por todo o território nacional, o ensino à distância oferece a oportunidade de levar informações a profissionais de todo o país. Com esse propósito, o presente projeto contemplou a elaboração, oferta e realização dos primeiros treinamentos em ensino à distância da Embrapa Ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2011

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 BRT 2014

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 BRT 2008

Os programas de melhoramento genético das raças Gir Leiteiro, Guzerá, Sindi e Girolando são conduzidos na Embrapa Gado de Leite em trabalhos integrados com as respectivas associações de criadores dessas raças: ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), CBMG2/ACGB (Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá/Associação dos Criadores de Guzerá e Girolando Brasil), ABCSindi (Associação Brasileira dos Criadores de Sindi) e Associação Girolando. Inclui também a participaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 BRT 2014

As raças leiteiras bovinas de origem europeia destacam-se pela alta eficiência produtiva e reprodutiva em climas temperados, mas normalmente não apresentam esta eficiência em clima tropical, em condições tais como altas temperatura e umidade, alta incidência de endo e ectoparasitas e baixo nível de manejo. Ao contrário, as raças zebuínas em programas de seleção para aumento da produção de leite são naturalmente adaptadas a tais condições, ou seja, produzem bem em manejos menos sofisticados e apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 BRT 2007

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 BRT 2017

Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 BRT 2014

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outras instit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019

Os bem-sucedidos programas de melhoramento genético para leite das raças zebuínas Gir e Guzerá, conduzidos em estreita e consolidada parceria com as Associações de Criadores das raças Gir e Guzerá, contaram no decorrer dos anos de sua execução com a imprescindível colaboração de rebanhos mestiços para a realização do teste de progênie e do controle leiteiro. Estes rebanhos se caracterizam pela produção de leite a pasto, com baixo uso de insumos e tecnologias, e a prática de cruzamentos. Os cruza ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 BRT 2017

O estado de Goiás é o quarto maior produtor de leite do país mas, mesmo com todo o potencial para aumentar sua produção, nos últimos anos vem perdendo posições para outros estados. Nas discussões sobre a atual situação da produção de leite no estado, a assistência técnica tem sido apontada como um dos fatores limitantes à melhoria do desempenho do setor, seja pelo número insuficiente de técnicos, seja por eventuais deficiências na qualificação dos mesmos. A alimentação animal é um dos temas mais ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019