Embrapa Mandioca e Fruticultura
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Sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti na região de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia
Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também i ...Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Terra-Anã é uma cultivar de plátano (banana tipo Terra) que atende à demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS SCS Belluna é uma cultivar de banana com qualidades nutricionais diferenciadas. Os frutos são ricos em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando com ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Processo industrial aplicado na manga in natura (pós-colheita), visando ao controle da mosca-da-fruta. Consiste na imersão do fruto em água quente (46,1⁰C) durante 75 minutos (nas frutas ... Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nema ...Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana. Tem como ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ... Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Cultivar do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gastronômicas, como purês e massas. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |