Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O mel, apesar de sua aparente simplicidade como uma solução saturada de açúcares, é um produto complexo e único, sendo um alimento energético de alta qualidade e com propriedades funcionais e nutritivas que auxiliam na manutenção do equilíbrio do metabolismo interno. Pode apresentar diferentes cores, sabores e aromas, características diretamente relacionadas com as distintas fontes vegetais que as abelhas visitaram para produzi-lo e nos casos dos méis das abelhas sem ferrão, particularidades de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 BRT 2012

Buscando atender a uma demanda do setor produtivo de grãos, este projeto visa desenvolver cultivares de feijão-mungo resistentes à pragas e doenças, ao estresse hídrico e com melhor qualidade nutricional, funcional e culinária. Esta cultura é estratégica para compor sistemas produtivos, especialmente na segunda safra, devido ao ciclo curto, e uma alternativa viável para o mercado de exportação, especialmente o asiático. Ressalta-se o fato de ser uma leguminosa rica nutricionalmente e que há pouc ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 BRT 2020

Apesar do grande potencial apícola do Estado do Piauí, pouca atenção tem sido dispensada à produção de própolis e pólen, produtos que, nos últimos anos, tem adquirido grande importância no agronegócio apícola, apresentando grande demanda no mercado interno e significativa representação nas exportações do setor. Nessa região, são escassas as informações sobre o potencial produtivo em diferentes biomas e quais as características da própolis e do pólen apícola produzidos, informações que são de gra ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 BRT 2011