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Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 BRT 2015

Muitos estudos que avaliaram a utilização de enzimas nas dietas avícolas foram realizados empregando frangos de corte. Desse modo, são poucos os estudos publicados que avaliaram os efeitos na digestibilidade proteica e disponibilidade de aminoácidos e energia (EMA- Energia Metabolizável Aparente) em dietas suplementadas com enzimas, particularmente com proteases de última geração na nutrição de perus. Antevendo cenários com relação a disponibilidade de matérias-primas, tendo olhar atento à dinâm ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 BRT 2023

A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo.

Há, portanto a necessidade de alternativas que permitam minimizar os impactos de forma eficiente e, na med ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 BRT 2017

O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 BRT 2021

Biotecnologias, como a fitase, foram muito utilizadas durante os últimos anos. No entanto, há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência desta enzima quando em associação com outras enzimas. Novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, constituem uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da avicultura brasileira.

O objetivo deste projeto é avaliar diferentes enzimas isoladamente em associação na dieta de frangos de corte sobre o desempenho, qualid ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 BRST 2016

Aditivos alimentares são fatores importantes que contribuem para a sustentabilidade de melhoria do desempenho de aves. A medida que novos aditivos surgem, é necessário sua avaliação e validação através de ensaios de desempenho animal. Desta forma, a Novus está trazendo novos aditivos biotecnológicos aplicados a avicultura, e necessita saber sua viabilidade e benefícios sobre o desempenho animal.

O experimento tem por meta a avaliação de diferentes temperaturas de peletização em associaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 BRT 2017

Santa Catarina é um dos principais polos da avicultura brasileira, com destaque na produção e exportação de frangos, além de excelência no controle sanitário. Entre os desafios da área, estão os Fowl Aviadenovirus (FAdV), vírus amplamente distribuídos que afetam a produtividade das aves e podem causar doenças emergentes como hepatite por corpúsculos de inclusão, erosão da moela e hidropericárdio. Apesar de sua importância crescente, os FAdV ainda são pouco estudados, especialmente no que se refe ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 BRT 2024

A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 BRST 2014

O projeto pretende atender uma demanda da cadeia produtiva de frango de corte e estabelecer padrões que garantam a saúde animal e humana, em consonância com as regras aceitas internacionalmente. Além de atender um anseio da cadeia produtiva, o projeto proporá modelos de auxílio à tomada de decisão e ajustes e/ou correções nos principais fatores que atuam no desempenho dos sistemas produtivos estudados. Os modelos auxiliarão administrativamente ou gerencialmente as tomadas de decisão e atenderão ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 BRT 2011

Streptococcus suis (S. suis) é um importante agente causador de doenças em suínos, responsável por alta morbidade, mortalidade e prejuízos econômicos. Embora existam vacinas comerciais, elas são limitadas a poucos sorotipos e, em sua maioria, dependem de vacinas autógenas produzidas com cepas específicas de cada propriedade. A diversidade de sorotipos e a capacidade do patógeno de evadir a resposta imune comprometem a eficácia das vacinas atuais.
Diante disso, o projeto propõe o desenvolvime ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 BRT 2024