Embrapa Trigo
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Queima da folha de trigoPor: FERNANDES, José Maurício Cunha Queima da folha de trigo, causada por Pseudomonas syringae pv. syringae: lesões de aspecto desidratado, que correspondem ao estágio final de desenvolvimento da doença. |
Estria bacterianaPor: FERNANDES, José Maurício Cunha Estria bacteriana, causada por Xanthomonas campestris pv. undulosa: reações em colmos e espigas de trigo, produzindo pigmentação de melanina. |
Mal-do-pé (trigo)Por: FERNANDES, José Maurício Cunha Mal-do-pé, causado por Gaeumannomyces graminis var. tritici: podridão de raízes, com escurecimento do tecido. |
Ferrugem linear de trigoPor: FERNANDES, José Maurício Cunha Ferrugem linear de trigo, causada por Puccinia striiformis f. sp. tritici. |
Cárie comum (trigo)Por: FERNANDES, José Maurício Cunha Cárie, causada por Tilletia caries e T. laevis: grãos sadios (acima); grãos escurecidos (abaixo) devido à cárie. |
Trigo - sem aplicação de nitrogênioPor: PIRES, João Leonardo Fernandes Parcela de trigo com 0 kg de nitrogênio por hectare. |
Trigo após milhoPor: PIRES, João Leonardo Fernandes Parcela de trigo cultivado após a cultura de milho em Coxilha, RS. Detalhe da necessidade de maior aplicação de N nesta situação em relação ao cultivo após soja. |
Trigo após sojaPor: PIRES, João Leonardo Fernandes Parcela de trigo cultivada após a cultura de soja em Coxilha, RS. Detalhe da necessidade de maior aplicação de N nesta situação. |
Podridão comum das raízes de trigoPor: FERNANDES, José Maurício Cunha Podridão comum das raizes em plantas de trigo, causada por Fusarium spp. e Bipolaris sorokiniana: (à esquerda), em comparação a raízes sadias (à direita) |
Trigo - aplicação de nitrogênioPor: PIRES, João Leonardo Fernandes Parcela de trigo com aplicação de 80 kg de N/ha. |