Embrapa Amazônia Oriental
-
Notícia 07/10/2025
Caravana da sociobiodiversidade debate segurança alimentar e mudanças climáticas
Farinha, peixe e resiliência climática foi o tema da Caravana da Sobiobiodiversidade realizada de 30/9 a 02/10 na região Nordeste Paraense. -
Notícia 06/10/2025
Altas temperaturas e secas severas afetam regiões preservadas da floresta amazônica
O centro-norte da Amazônia — região com extensas áreas de alta cobertura florestal, savanas naturais e vastos territórios indígenas – está em risco devido ao rápido crescimento dos... -
Notícia 06/10/2025
Museu das Amazônias transforma multiciências e arte em consciência climática
Um dos legados simbólicos e científicos da COP 30 em Belém (PA), o MAZ tem entre as curadoras a ecóloga e pesquisadora da Embrapa, Joice Ferreira.
-
Notícia 16/10/2025
FAO reconhece contribuição da Embrapa no desenvolvimento de tecnologias para o Manejo Florestal Sustentável
A Embrapa foi reconhecida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) por sua atuação no desenvolvimento de tecnologias em produção e proteção florestal sustentável. A entrega do reconhecimento aconteceu em 15 de outubro, em Roma, durante a cerimônia que celebrou os 80 anos da FAO.
Destaque
-
Jornada pelo Clima
Conheça as outras ações da Embrapa para a COP30: além do Diálogos pelo Clima, vale conhecer o Espaço do Clima, a Agrizone, entender como participar dos eventos, entre outras informações.
-
Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
- Vitrines virtuais
Vitrines virtuais disponibilizam tecnologias sustentáveis para a Amazônia na palma da mão
Duas das principais tecnologias sustentáveis da Embrapa para a Amazônia já podem ser acessadas na palma da mão. Uma nova forma de apresentação, as vitrines virtuais mostram Sistemas Agroflorestais (SAFs) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) gratuitamente em computadores, tablets e celulares. A ferramenta só está disponível para aparelhos com sistema operacional Android. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares. O objetivo básico do trabalho foi desenvolver cultivares de feijão-caupi bem adaptadas e produtivas para o estado do Pará.
Acesso rápido
-
Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Publicações
Esta publicação apresenta uma lista de espécies nativas da microrregião Bragantina, no Pará, caracterizadas para auxiliar os trabalhos de restauração...
Nesta obra reunidos conhecimentos, tecnologias e inovações relevantes sobre a cultura do cupuaçuzeiro, desde o plantio até a colheita e comercializaçã...
Este livro contém os resultados de um projeto de transferência de tecnologias sustentáveis, conduzido em Marabá nos anos de 2020 e 2021, para cultivo...
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...